Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Was erwartet Sie im Lehrgang Berufsreifeprüfung Ernährung- und Lebensmitteltechnologie

Der Lehrgang bereitet Sie auf die Berufsreifeprüfung im Fachbereich Ernährung und Lebensmitteltechnologie vor.

Lehrstoff:

  • Ernährung und Gesundheit
  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Ernährungsphysiologie
  • Verarbeitung und Konservierung von Lebensmitteln
  • Kostformen
  • Lebensmittelqualität
  • Produktinnovationen bei festen Lebensmitteln und Getränken
  • Schadstoffe in Lebensmitteln
  • Ernährungsverhalten

Wissenswertes zum Matura-Lehrgang Ernährung- und Lebensmitteltechnologie

Der Kurspreis versteht sich inkl. sämtlicher Lernunterlagen. Zur Vertiefung Ihres Lernstoffes finden Sie auf unserer kostenlosen Lernplattform edu:bfi zusätzliches Lernmaterial und bereits gegebene Maturaprüfungen.

Es sind auch Leistungen in Form von Selbststudium, Hausarbeiten etc. außerhalb des Lehrgangsbesuches zu erbringen.

Die regionalen und zeitlichen Durchführungsgarantien sämtlicher BFI-Fachbereiche finden Sie hier.  

Zielgruppe:

In vielen Betrieben sind Sprünge auf der Karriereleiter nur mehr mit Matura möglich. Die Berufsreifeprüfung ist ein entscheidender Schritt für alle, die bisher nicht die Möglichkeit hatten, eine Ausbildung auf Maturaniveau abzuschließen.

Informieren Sie sich bei der AK OÖ oder beim AMS über die Möglichkeit Bildungsteilzeit oder Bildungskarenz (mind. 2 BRP-Lehrgänge parallel nötig) mit Ihrem Dienstgeber zu vereinbaren.

Voraussetzungen:

Um die Berufsreifeprüfung zu absolvieren, wird ein Lehrabschluss oder eine ähnliche Vorbildung vorausgesetzt. Außerdem können Ihnen bereits absolvierte Prüfungen, wie z.B. die Werkmeisterprüfung die Fachbereichsprüfung ersetzen.

Wir beraten Sie gerne telefonisch unter 0810 / 004 005, im Chat auf der Homepage oder bei einer Informationsveranstaltung (Kursnummern B970, B941).

Fordern Sie gerne unsere ausführliche Broschüre über die Berufsreifeprüfung mittels Web-Formular oder unter service@bfi-ooe.at an.

Prüfung:

Die Prüfung - eine fünfstündige schriftliche Klausur und ein mündliches Prüfungsgespräch - können Sie nach Lehrgangsende am BFI OÖ ablegen.

Die Anmeldung zur Teilprüfung Ernährung und Lebensmitteltechnologie am BFI OÖ erfolgt in Ihrem persönlichen Login-Bereich myBFI (siehe auch Übersicht Prüfungstermine).

Karrieremöglichkeiten mit der Berufsreifeprüfung

Mit der Berufsreifeprüfung erlangen Sie sämtliche Berechtigungen, die sie auch mit einer Matura erhalten, wie z.B. den Zugang zu Universitäten, Hochschulen, Fachhochschulen und Sie erhalten die Anerkennung im öffentlichen Dienst. Sie steigern Ihre Aufstiegschancen und haben Vorteile bei Bewerbungen.