Diätetisch geschulte/r Koch/Köchin

Diplomlehrgang mit theoretischer + praktischer Prüfung

Was erwartet Sie in der Ausbildung diätetisch geschulter Koch/Köchin?

Die Teilnehmer/innen erhalten eine hochwertige Zusatzausbildung in den Themenbereichen Ernährung und Diätetik.

Wissenswertes zur Ausbildung diätetisch geschulter Koch/Köchin:

Im diesem Diplomlehrgang werden folgende Schwerpunkte durchgenommen:

  • Grundlagen der Anatomie
  • Genaue Berechnungen der Diätmenüs
  • Diätetik
    • Vollwert-Richtlinien
    • Ernährung im Zusammenhang mit Krankheitsbildern
  • Vertiefung der Lebensmittelkunde
    • Spezielle Küchentechniken
    • Lebensmittelgesetz
    • Hygiene
  • Speisenzubereitung der selbst erstellten Menüs anhand der Berechnungen

Abschluss:

Theoretische und praktische Abschlussprüfung -> Diplom

Zielgruppe:

Köche/innen mit Interesse an einer Zusatzausbildung im Diätbereich

Voraussetzungen:

  • Lehrabschluss Koch/ Köchin ODER
  • Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe

Karrieremöglichkeiten im Bereich diätetisch geschulter Koch/Köchin:

Mit diesem Diplom sind Sie sowohl in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen als auch in Kur- und Wellnesshotels ein/e gefragte/r Mitarbeiter/in.