Restaurantfachmann/frau - Basismodul

Vorbereitung auf die theoretische + praktische LAP

Was Sie in der Ausbildung Restaurantfachmann/frau - Basismodul erwartet

Wenn Sie in naher Zukunft die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/frau (RES) nachholen wollen, unterstützen wir Sie mit einer gezielten Vorbereitung sowohl für die Theorie- als auch die Praxisprüfung!

Voraussetzungen:

  • 1,5 Jahre berufsspezifische Praxiserfahrung bis zum Prüfungsantritt
  • Vollendetes 18. Lebensjahr bei der Prüfung
  • Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 - Nutzen Sie dazu unsere Einstufungstests auf unserer Homepage.

Im Restaurantfachmann/frau - Basismodul (RES) werden folgende Schwerpunkte durchgenommen:

  • Service
    • Trage-, Servier-, Einstelltechniken
    • Service von offenen + geschlossenen Getränkebehältern
    • Vorlegearbeiten
  • Speisen- und Getränke
    • Zubereitung von Speisen bei Tisch / Buffet mit Hilfe eines Sideboards / Guéridon
    • Mixgetränke
    • Kaffee und Kaffeespezialitäten
    • Cocktails

Wissenswertes zur Ausbildung Restaurantfachmann/frau – Basismodul

Wichtige Hinweise:

  1. Im Laufe des Basismodules werden die Termine für das Fachmodul (=Prüfungsvorbereitung) Restaurantfachmann/frau vereinbart!
  2. Die theoretische Lehrabschlussprüfung wird am Bfi OÖ abgelegt.
  3. Die praktische Lehrabschlussprüfung findet an der WKO statt.
  4. Im Kurspreis sind KEINE PRÜFUNGSGEBÜHREN für die praktische Prüfung an der WKO inkludiert!